Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFO Pemerintah Kabupaten Lahat Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1438 H

Pemerintah Kabupaten Lahat dan Kejaksaan Negeri Lakukan Penandatanganan Naskah Perjanjian Kerja

Bookmark and Share
Kamis, 04 Mei 2017 - 13:00:17 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 32 » Pemerintahan

Sekretaris Daerah Kabupaten Lahat,  H. Nasrun Aswari SE, MM dan Kepala Kejaksaan Negeri yakni Helmi, SH, MH menghadiri langsung penandatanganan naskah perjanjian bersama antara pemerintah Kabupaten Lahat dengan kejaksaan negeri Lahat terkait penanganan permasalahan hukum bidang perdata dan tata usaha negara. Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopoan Rumah Dinas  Bupati Lahat,  Kamis (04/05/2017) pagi.

Penandatanganan naskah perjanjian kerja sama antar pemerintah dan kejaksaan negeri ini bermaksud untuk mengupayakan segala penangangan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara di ruang lingkup Kabupaten Lahat. Yang tujuannya adalah meningkatkan koordinasi dan juga sinergi pemerintah dalam menjalankan fungsinya serta kejaksaan negeri yang melaksanakan fungsi hukum.

Saat menyampaikan sambutan, Helmi, SH, MH mengatakan ,Dengan akan di tanda tangani naskah perjanjian kerja sama kedepannya agar diadakan secara optimal sehingga bisa berhasil dengan yang sebagai mama mestinya. Sekretaris Daerah Kabupaten Lahat juga menambahkan Kedepannya yang diperlukan adalah koordinasi. Berkoordinasi itu dilakukan sebelum keputusan diambil, karena keputusan akan sangat rentan hubungannya dengan permasalahan dan pasti memiliki dampak.

Kominfo/04/2017