WABUP LAHAT SERAHKAN SECARA SIMBOLIS KUNCI RUMAH BANTUAN PADA KORBAN BANJIR DESA KEBAN AGUNG KEC.MULAK SEBINGKAI

PEMKAB.LAHAT Jumat, 15 Mei 2020 10:30:26 Pembangunan 55

LAHAT- Peristiwa pada 31 Desember 2019 yang menjadi kenangan terburuk bagi masyarakat Desa Keban Agung Kecamatan Mulak Sebingkai, Kabupaten Lahat Propinsi Sumatera Selatan, akibat meluapnya sungai air Mulak. Dampak dari meluapnya sungai air Mulak atau banjir bandang memporak-porandakan beberapa rumah, kebun dan persawahan warga.

Setelah empat bulan sudah berlalu, Pemerintah Kabupaten Lahat yang telah berjanji untuk membangunkan rumah bagi warga yang rumahnya rusak total. Sekarang rumah untuk warga korban banjir tersebut sudah selesai dibangun dan hari ini ,Kamis (14-05-2020) Wakil Bupati Lahat Haryanto SE, MM, menyerahkan langsung kunci pada korban banjir sebagai tanda pembangunan rumah sudah selesai.

Rumah dengan tipe 36 sudah lebih dari layak, karena sudah memenuhi rumah yang sehat, dengan adanya kamar mandi dan WC, satu ruang tempat tidur, dan halaman. Seperti yang diungkapkan Haryanto, wakil Bupati Lahat bahwa rumah bantuan ini sudah sangat layak. Oleh sebab itu ia minta pada penerima bantuan agar mensyukuri bahwa pembangunan rumah sudah selesai.

Kemudian Wakil Bupati langsung menyerahkan kunci rumah secara simbolis, sekaligus memberikan sembako pada 10 KK korban banjir.

Tampak hadir dalam penyerahan kunci rumah pada korban banjir Desa Keban Agung, Dandim 0405 Lahat, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas PU Bina marga, Koramil 405/09/KA. Koramil 405/07/PP. Polsek Mulak Ulu, Camat Tanjung Tebat, Camat Mulak Ulu, Ketua Forum Kades Mulak Sebingkai, Kepala Desa Keban Agung.
Terpantau selama penyerahan kunci rumah dan pembagian sembako berlangsung, situasi aman dan kondusif.