Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI-AD Gelombang II Thn 2017

PEMKAB.LAHAT Minggu, 08 April 2018 05:30:11 Pengumuman 111

Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI-AD Gelombang II Tahun Anggaran 2017 sebanyak 331 orang, bertempat di Dodikjur Secata Rindam II/Sriwijaya Kelurahan Pagar Agung Lahat, Sabtu 07-04-2018.

Hadir dalam kesempatan tersebut Plt Bupati Lahat Marwan Mansyur, SH.MM, Plt Ketua DPRD Kabupaten Lahat Dedi Candera, Kasdam II/Sriwijaya Brigjend TNI DR. Marga Taufiq, S.H., M.H beserta jajaran, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD).

Kasdam II/Sriwijaya Brigjend TNI DR. Marga Taufiq, S.H., M.H mengatakan meskipun sudah dibekali dengan berbagai pengetahuan dan keterampilan, kalian juga tidak boleh melupakan nilai-nilai dasar keprajuritan yang bersumber dari sejarah perjuangan Bangsa. Untuk itu, pahami dan amalkan nilai-nilai yang terkandung di dalam Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI

Tingkatkan terus teknik dan taktik serta sering bertanya kepada senior dan atasan agar dapat menambah ilmu dan keterampilan. Saat ini kalian telah berubah dari masyarakat biasa menjadi prajurit TNI-AD.

“Selamat kepada seluruh mantan prajurit siswa pendidikan pertama tamtama TNI-AD atas keberhasilan yang telah diraih dalam menyelesaikan pendidikan. Jadilah Prajurit yang tanggap tanggon dan trengginas”, Katanya.