Sekda Lahat membuka secara resmi Kegiatan Forum Konsultasi Publik

PEMKAB.LAHAT Jumat, 15 Maret 2019 11:39:08 Pembangunan 9664

LAHAT- Bertempat di Gedung Pertemuan Pemerintah Kabupaten Lahat dilaksanakan acara forum konsultasi publik yang secara langsung dihadiri sekaligus membuka secara resmi oleh Sekda Lahat Drs. Masroni, Jum'at 15/3/2019.

Hadir pada acara tersebut,Pimpinan dan Anggota DPRD, Sekda Lahat, Nara Sumber dari Badan Perencanaan Pembagunan Daerah Provinsi, Assisten, Staf Ahli, Jajaran OPD, Kepada Bagian, Camat se- Kab.Lahat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua STIE Serelo Lahat dan seluruh peserta undangan.

Penyampaian Laporan Kegiatan yang disampaikan oleh Kepala Bappeda Kabupaten Lahat Ir. Herman Oemar.MM melaporkan,Maksud dan tujuan kegiatan untuk melakukan penjaringan Aspirasi dan harapan para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan Kabupaten Lahat Tahun 2020. Merumuskan dan memasukan dan sasaran terhadap Rancangan Awal RKPD Kabupaten Lahat Tahun 2020 yang nantinya akan menjadi pedoman dan penyusunan rancangan renja OPD.

Adapun Output yang diharapkan dari pelaksanaan forum konsultasi publik ini adalah:
- di perolehnya masakan dan saran dari para memangku kepentingan yang lebih menitikberatkan kepada aspek teknokratis, serta penandatangan berita acara konsultasi publik serta tersusunnya arah kebijakan pembangunan yang menjadi pedoman dalam penyusunan rancangan renja OPD.

Peserta konsultasi publik rancangan awal RKPD Kabupaten Lahat Tahun 2020 berjumblah 150 orang terdiri dari Unsur Pimpinan dan Anggota DPRD. Kepala Perangkat dan Staf, Kepala Bagian, Camat, Organisasi masyarakat, Tokoh maayarakat, Tokoh Pemuda Akademisi.

Sekretaris Daerah Drs. H. Masroni dalam sambutannya menyampaikan, pelaksanaan forum konsultasi publik rancangan awal RKPD Kabupaten Lahat Tahun 2020 merupakan amanah dari Undang- undangan Nomor 25 Tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembagunan nasional dan peraturan Mentri dalam Negeri nomor 86 Tahun 2017 tentang tata cara perencanaan pengendalian dan evaluasi pembagunan daerah.

Forum konsultasi publik ini dilaksanakan dengan maksud untuk menjaring aspirasi pemangku kepentingan pada tahap awal dengan tujuan menghimpun asperasi atau harapan para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembagunan Tahun 2020 penyelenggaraan forum konsultasi publik rancangan awal RKPD Tahun 2020 merupakan salah satu tahapan dari penyusunan rencana kerja Pemerintah Daerah ( RKPD ).