Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Berlangsung Khidmat

PEMKAB.LAHAT Senin, 02 Oktober 2017 10:55:25 Politik 44

Lahat. Aswari : " Idiologi Pancasila Harus Tetap di Pertahankan "

Dalam upacara peringatan hari kesaktian pancasila di lapangan seganti setungguan ( ex.mtq ) berlangsung dengan lancar yang diikuti oleh berbagai elemen, baik itu Instansi Pemerintah daerah, TNI, Polri, Pejuang Veteran, Mahasiswa/ Pelajar, Organisasi Kepemudaan, minggu (01/10/17).

Upacara berlangsung dengan khidmat, menandakan begitu besarnya penghayatan dari setiap peserta sebagai wujud penghargaan bagi seluruh pejuang Indonesia. Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober, diperingati setiap tahunnya oleh seluruh masyarakat Indonesia baik itu di dalam maupun luar negeri sebagai wujud tekad dalam memperkokoh NKRI.

Sementara itu Bupati Lahat H.Aswari Rivai menegaskan jika pentingnya mempertahankan idiologi pancasila sebagai dasar negara " pentingnya kita mempertahankan idiologi pancasila sebagai dasar negara, terutama bagi generasi muda yang merupakan penerus bangsa jelasnya, Dan di akhir upacara dilakukan foto bersama para pejuang veteran.

Komentar :

0 Komentar :