H. HARYANTO : STM NEGERI LAHAT BANYAK MELAHIRKAN SISWA-SISWI BERKUALITAS

PEMKAB.LAHAT Senin, 07 Oktober 2019 08:51:39 Pembangunan 22

LAHAT-  Memperingati Hari Ulang tahun ke-54 Sekolah Menengah Kejuaruan (SMK) Negeri 1 Lahat atau yang dulu lebih dikenal dengan STM Negeri Lahat, senin (30/9) Wakil Bupati Lahat H. Haryanto, SE., MM beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah, Assisten, Staf Ahli, Staf Khusus hadir di SMK Negeri 1 Lahat.

Dalam sambutannya, H. Haryanto menyampaikan bahwa SMK Negeri 1 Lahat sudah banyak melahirkan siswa-siswi berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja, baik sebagai Pegawai Negeri Sipil, TNI, POLRI, Perusahaan BUMN/ BUMS maupun sektor swasta mandiri.

Kerjasama SMK Negeri 1 Lahat dengan Pemerintah Kabupaten Lahatsudah terjalin baik, mulai dari persiapan sumber daya manusia yang unggul sampai bidang pembangunan fisik, sehingga Pemerintah Kabupaten Lahat akan terus mendukung dan memotivasi agar dimasa mendatang SMK Negeri 1 Lahat tetap menjadi sekolah yang mampu melahirkan lulusan terbaik dan berkualitas sesuai dengan tuntutan dunia kerja.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh H. Syamsul Rizal, SH yang mewakili Dinas Pendidikan Nasional Provinsi Sumatera Selatan, Dandenpal Lahat, Assisten, Staf Ahli, Staf Khusus, Jajaran OPD, matan guru SMK Negeri 1, serta Alumni SMK Negeri 1 Lahat, ditutup dengan pelepasan balon ke udara dan peninjauan pameran teknologi tepat guna di Lapangan SMK Negeri 1 Lahat.(mas_andi a@liputankominfo.go.id)