Deklarasi Kampanye Damai Cabup dan Cawabup Kabupaten Lahat 2018

PEMKAB.LAHAT Senin, 19 Februari 2018 09:09:10 Politik 192

Plt Bupati Lahat Marwan Mansyur menghadiri kegiatan Deklarasi Kampanye Damai dan Pelepasan Pawai Kendaraan Hias Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada Serentak Kabupaten Lahat Tahun 2018 di halaman Kantor KPU Kabupaten Lahat, Minggu 18-02-2018.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolres Lahat, Dandim 0405 Lahat yang diwakili, Ketua KPU Kabupaten Lahat, Ptl Sekda, Ketua Panwaslu Kabupaten Lahat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama,Kepala SKPD serta Calon Bupati dan Wakil Bupati Lahat Periode 2018-2023.

Plt Bupati Lahat Marwan Mansyur dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Lahat bersifat memfasilitasi pelaksanaan dari kegiatan tahapan pilkada yang ada didaerah khususnya di Kabupaten Lahat, penyelenggara pelaksanaan pilkada adalah Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lahat dengan diawasi oleh Panwaslu Kabupaten Lahat.

“Semoga Pilkada Kabupaten Lahat Tahun 2018 dari tahapan sekarang sampai dengan 27 Juni 2018 sampai dengan pelaksanaan pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih, kita berharap dapat berjalan sesuai dengan peraturan perundangan-undangan berjalan dengan kondisi kondusif dan aman”, Katanya.

Lebih lanjut Marwan Mansyur menjelaskan Pihaknya bertindak selaku fasilitator yang dibackup pelaksanaannya oleh pihak Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) beserta jajaran, Kapolres Lahat Dandim 0405 Lahat, Ketua Pengadilan Negeri, oleh karena itu dalam kesempatan ini kami sangat mengapresiasi apa yang telah dikerjakan oleh KPU Kabupaten Lahat, yang telah mengagendakan pelaksanaan Kampanye Damai dan agenda ini merupakan salah satu Agenda Nasional yang diselenggarakan dari Pusat, Provinsi dan Kabupaten secara serentak.

Pemerintah Kabupaten Lahat bersama-sama FKPD berharap pelaksanaan tahapan pilkada ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundangan-undangan yang berlaku sesuai dengan tahapan yang telah digariskan dan berdasarkan pengalaman, Kabupaten Lahat dalam pelaksanaan Pesta Demokrasi dari mulai pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah, pemiihan Legislative, Pilpres yang lalu tercatat sebagai salah satu Kabupaten yang sangat kondusif dalam penyelenggaraan Pilkada.