Bupati Lahat menitoring menyambut Hari Raya Umat Kristiani ( NATAL)

PEMKAB.LAHAT Senin, 25 Desember 2017 06:17:57 Budaya 191

Lahat- Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva'i.SE bersama Dandim 0405 Lahat, Polres Lahat monitoring menyambut Hari Raya Umat Kristiani ( NATAL ) di wilayah Kecamatan Kota Lahat. Minggu 24/12/2017.

Monitoring menyambut Hari Raya Umat Kristiani ini dilaksanakan setiap satu tahun sekali,dan juga Bupati Lahat malam ini bersama Unsur FKPD monitoring Menyambut Pelaksanaan Hari Raya Umat Kristiani ( NATAL) yang nantinya akan di selenggarakan pada hari senin 25 Desember 2017.

Adapun tujuan Monitoring ini agar supaya dapat mempererat hubungan antar Umat Agama dan saling menjaga kerukunan umat beragama yang ada di Kabupaten Lahat. Terang Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva'i.SE. Kemudian juga Bupati Lahat bersama Unsur Muspida juga memperikan Ucapan Selamat Hari Natal.

Hadir juga pada Kegiatan Monitoring Menyambut Hari Raya Umat Kristiani Bupati Lahat, Dandim 0405 Lahat, Kapolres Lahat, Ketua Tim Penggerak PKK Kab.Lahat,Plt. Sekda Lahat H. Haryanto.SE.MM.MBA, Assisten I,Sub Den Pom, Kasi Intel Kodim Lahat, Ketua FKUB Lahat.

Monitoring tersebut meninjau di Tiga Titik Lokasi yaitu: Gereja Methodist indonesia, Gereja Santa Maria dan Gereja HKBP Lahat. Kemudian setelah usai Monitoring Menyambut Hari Raya Umat Kristiani, Bupati Lahat beserta rombongan menghadiri Acara 11 Tahun Anniversary Teger Lahat Owner's Club bertempat di Halaman Parkir Hotel Grand Zury Lahat.