BUPATI LAHAT BUKA SECARA RESMI MUSRENBANG RKPD TAHUN 2020

PEMKAB.LAHAT Kamis, 19 Maret 2020 10:43:03 Pemerintahan 30

LAHAT- Bupati Lahat Cik Ujang.SH menghadiri kegiatan musrenbang RKPD Kabupaten Lahat Tahun 2020 dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah ( RKPD ) Kabupaten Lahat Tahun 2021 yang mengambil Tema " Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Pelayanan Publik". Selasa ( 17/3 ). Bertempat di Ball Room Hotel Grand Zury Lahat.

Hadir pada acara tersebut, Bupati Lahat Cik Ujang.SH, Wakil Bupati Lahat H. Haryanto.SE MM MBA, Ketua DPRD Fitrizal Homizi.ST, Ketua Pengadilan Negeri Yoga Dwi Nugroho.SH MH, Kajari Lahat Jaka Suparna.SH MH, Ketua Pengadilan Agama, Wakil Ketua I DPRD Gaharu.SE MM, Kasdim Lahat, Waka Polres, Sekda Lahat Januarsyah.SH MM,para Anggota Dewan, Assisten, Staf Ahli, Staf Khusus, Jajaran OPD, Camat, Sub Denpom,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua TP PKK Lidyawati Cik Ujang, Ketua GOW Hj. Sumiati Haryanto, Ketua DWP Hj. Yanti Januarsyah, Ketua Bhayangkari, Ketua Persit, Pimpinan Bank Sum-Sel Babel, Kalapas, CSR BKBL PTBA dan Bappeda Pagar Alam, Bappeda Empat Lawang, dan Nara Sumber berasala dari Sub Bagian Layanan Data RI dan Kepala Bidang Pengendalian Evaluasi Provinsi Sum-Sel.

Bupati Lahat Cik Ujang.SH dalam sambutannya mengatakan, pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat allah swt atas perencanaan pembangunan (musrenbang) dalam rangka penyusunan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) kabupaten lahat tahun 2021.

Pelaksanaan reformsi birokrasi merupakan jalan utama dalam rangka mewujudkan peningkatan pelayanan pemerintah yang lebih optimal pada tahun 2021. nilai indeks reformasi birokrasi ditargetkan sebesar 65.5 atau termasuk kedalam kategori baik.

Selain Itu kita senantiasa menjaga stabilitas keamanan dan toleransi kehidupan beragama di kabupaten lahat.

saya berharap melalui musrenbang RKPD ini, kiranya dapat menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi antar perangkat daerah dan seluruh pemangku kepentingan kabupaten lahat. sehingga mampu memberikan solusi atas beragam keterbatasan yang dimiliki dan menciptakan perencanaan yang lebih strategis,bersinegis dan tepat sasaran. ujarnya